• Главная
  • Новости
  • Итоги мастер-класса по видеосъемке и монтажу со специалистами Медиацентра МГТУ

Итоги мастер-класса по видеосъемке и монтажу со специалистами Медиацентра МГТУ

Итоги мастер-класса по видеосъемке и монтажу со специалистами Медиацентра МГТУ

В «Кванториуме» месяц кино близится к завершению. Время подводить итоги. Расскажем о том, как прошли встречи юных кванторианцев со специалистами Медиацентра МГТУ - видеографом Ильей Назаровым и редактором Марией Сапрыкиной.

Было душевно!
Илья Назаров и Мария Сапрыкина - молодые, но опытные специалисты. Не столь великая разница в возрасте между спикерами и кванторианцами и желание спикеров дать кванторианцам именно ту информацию, которая нужна им именно сейчас, сделали встречу неформальной и эмоционально насыщенной.

Было познавательно!
Мария Сапрыкина - редактор Медиацентра МГТУ - рассказала о том, как что сделать, о чем подумать до того, как начать снимать свое видео. Подумать стоит

  • о том, кто будет аудиторией видеосюжета;
  • какие эмоции будет вызывать видеосюжет;
  • какая цель будет у видеосюжета и многих других вопросах.
И порой на поиск ответов на эти вопросы тратится намного больше времени, чем на сам процесс видеосъемки.

Видеограф Илья Назаров раскрыл юным кванторианцам секреты своей профессии. Для справки: видеограф, в отличие от видеоператора, является не только исполнителем съемки, но и автором, сценаристом и режиссером ролика или фильма, а также тем, кто его монтирует. Видеограф создает фильм от начала и до конца. От Ильи Назарова участники мастер-класса узнали
  • о правиле третей,
  • о том, как золотое сечение используется при фотографировании и съемке видео;
  • о том, как выбрать микрофон;
  • о приемах динамического монтажа и других секретах его профессии.

Было загадочно!
Презентация, которую Илья и Мария использовали для иллюстрации слов, называлась "Погладь песика, или дорога в Голливуд через съемку на телефон". Почему? Спросите у тех, кто был на встрече. А в следующий раз приходите сами.

Было продуктивно! В заключение встречи юные кванторианцы и гости обсудили достоинства и недостатки программного обеспечения для монтажа видео и обработки звука. Думаем, рабочая программа VR/AR-квантума обогатится работой еще в нескольких программах.

Было обнадеживающе!
Под конец встречи Илья нарисовал для кванторианцев кривую зависимости затрат времени на видеосъемку и монтаж от опыта. Надеемся, глядя на эту кривую, ребятам будет легче справляться с возникающими на их пути трудностями. Трудности неизбежны, это нормальный этап накопления опыта. Зато наградой будет "чувство" того, чем ты занимаешься, когда работа как бы движется сама собой.

Видеосъемкой и монтажом видео юным кванторианцам, особенно, тем, кто будет заниматься на продвинутом модуле, предстоит заниматься не раз и не два. Желательно снимать видеоролик о каждом проекте, над которым работают ребята.

Поэтому, думаем, прошедшие встречи станут первыми в цепочке встреч кванторианцев со специалистами Медиацентра МГТУ. У них есть чему поучиться!

Будем ждать новых встреч! Следите за новостями на нашем сайте: kvantorium.su и в официальной @club167438128 (группе ВКонтакте). И приходите! Мы всегда рады гостям!

А, может быть, у вас есть что рассказать юным кванторианцам? Тогда напишите нам письмо Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..